Еще одна, последняя...

Сил нет. Уймись же, память, наконец!
И не подсовывай мне образ сладострастный!
Разлука – счастью моему венец.
Я с ней вдвойне и навсегда несчастна.

Закончи, память, наконец, свой путь!
Нам в прошлое с тобою не вернуться!
Замри, воспоминаний злая суть!
И разреши мне к настоящему проснуться.

Оставь меня ты, греза прошлых дней!
Зачем страдания мне тяжкие приносишь!
Ведь с каждым божьим днем мне все больней.
И помощи ни у кого не спросишь.

Я в мире без надежды умерла
Под притяженьем прошлого магнита.
Все, что осталось жизни от меня –
Еще одна… последняя… молитва…





Рецензии