Кипело лето...

Кипело лето, разжигая страсть,
Минутой каждой повышая градус…
Они неслись вперед, уверенно боясь,
Что кончится бедой нечаянная радость.

Ах, кто-то пошутил, судьбе назло
Столкнув лицом к лицу два отраженья!
Начало. Праздник жизни. А к концу –
Два трупа, без надежды воскрешенья.

Любовь – огонь. В кромешной темноте
Ведет путями, неизведанными ране.
Любовь – надежда. К вечной красоте
Влечет нежнейших душ небесный пламень.

Любовь – обман. Самообман. И все ж
Так сладки ее ветреные речи.
Любовь – убийца. В ее власти нож,
Яд и ружье с зарядом из картечи.





Рецензии