Мое небо

Боже мой, как давно я не видела чистого неба.
Как давно я не видела звезд и огромной луны.
В суете своих дней я кружусь, превращаясь в изгоя.
По ночам не нарушит ничто мои тихие сны.

Мое небо затянуто тучами с края до края.
Помню, летом оно было чистым, таким голубым.
Я смотрела в его синеву, силу духа черпая.
А теперь оно скрыто от глаз покрывалом седым.

Незаметно теряя последние силы поэта,
Засыпая под снегом и гнетом безжалостных туч,
Я с надеждою жду возвращения жаркого лета -
В синеву заглянуть, на лице ощутить солнца луч.





Рецензии