Октябрь

Сентябрь был дождлив и мрачен.
На мир людской он скуку нагонял,
Но вот пришёл октябрь славный
Он солнце на небо поднял.
Вокруг всё стало золотистым,
Унылость сняло как рукой,
Опять я слышу пенье птичье,
Шатёр небесный голубой
По вечерам богат звездой
И кто-то, лирой помогая,
Руководит моей рукой.


Рецензии