Бес попутал в Рождество

Я люблю свою корову.
Ей тепло зимой в хлеву.
Погуляет днём в загоне,
на ночь в стойло отведу.

А сегодня день особый,
светом полнится душа,
что нисколько не грешила
целый год до Рождества.

Стол накрыт и весь я в чистом,
Дожидается семья.
Только мне вот не сидится:
«Как там Зоренька моя?»

Хлев уж убран,
Пол в соломе,
Ясли полные овса,
И она жуёт лениво,
на меня глаза скося.

Но ещё на этот случай
Во спасение души
Надоть ей принесть морковки.
Пусть хрустит в ночной тиши.

Я несу мешок с морковкой
И сияю чистотой:
Ведь кто праведный – тот чистый,
А чистота всегда со мной.

Но в загоне на подходе
Нёс морковку и потел,
Поскользнулся без причины
И, не думая о ней,
Против силы притяженья
Птицей к небу полетел.

Тут же ясно понимаю,
что теряю высоту –
в землю я сейчас ударю
бедну голову свою!

Нет, не в землю! Там на страже,
Хитро жмурясь и дымя,
Ждёт меня шлепок говяжий,
Зорькино тепло храня.

«Ну уж нет!» в мозге вскипело.
Мышцы сжав и локти вон!
Я умело приземляюсь
На неприбранный загон.

«Ай да мышцы, ай да локти!»
Пронеслося в голове,
Но шлепок блином горячим
Вдруг приблизился ко мне.

Да приблизился на столько,
Что обдало жаром, стойким
Запахом двора и Зорьки,
Но не морды нашей Зорьки,
а совсем наоборот -
тем, что сзади ней растёт.

Тут же всю свою респектность
Я обидно потерял.
Это гад мешок с морковкой
Мне на голову упал.

«Бес попутал с той морковкой»
Лёжа думал, не спеша.
Видно всё же нагрешила
Моя грешная душа.


Рецензии
:-) Очень забавное стихотворение! С наступающим!:-)

Ирина Крикунова   29.12.2009 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Очень приятно. И Вам всех благ!
С теплом, Андрей.

Андрей Храмцов   29.12.2009 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.