Разговор с отцом - сцена из спектакля

- О Элоиза! Дочь моя!
Оставь его, я умоляю!

- Ах, папа, папа, я не знаю,
Как  жить мгновенье я без него!

- Тебе замужество - пустяк.
Быть обеспеченною дамой,
Поверь мне, не такая драма,
Как спать на сене и в сенях…
Зачем безденежный повеса?
Идет всегда деньга к деньгам…

Ах, папа, он меня так любит!
Я за него и жизнь отдам!

Я запрещаю вам встречаться.
Отныне - больше ничего!

- Ах, папа, я не представляю,
Минуты жизни без него!

Тебе сказал я - расстаемся!

Мне без него уже не жить!

- Теперь я вижу, что придется
с ремнем мне руку приложить…
Иди сюда!

Пусти меня, мне больно…
Пусти меня, не надо бить…
А-а-а !!!

…….



- Мы не расстанемся навеки.
Ты знаешь, папа, есть любовь -
Она сильнее человека!
Ее не лечит смерть и кровь…

Поражена я в сердце больно -
А ты, любимый мой отец!
Ты поднял руку… Все, довольно!
Лишь с ним пойду я под венец!

- Ну это мы еще посмотрим…
Пока крепка рука моя
Я не позволю вам венчаться,
И в этом слово даю я!

- О, папа, я уйду из дома…
Я брошу все, его любя!
Тебя я, папа, так любила…
И ненавижу так тебя!


Рецензии