Лилиан

Лилиан была красивая,
Хотя синяки под глазами имела синие-синие,
Ляжки весьма массивные
И черты характера агрессивные.
Лилиан была дерзкая,
Шутила вечно неуместно
По поводу научного прогресса.
Отчаянно лечилась от стресса.
Лилиан ходила белыми,
Она идеально,практически,пела,
И никогда не сидела без дела.
Всех своих дурнушек-подруг сама обула-одела.
Лилиан снег собирала в кучу,
Шапку-ушанку на лоб нахлобучив,
И рукава закатив получше.
Она кого угодно всему научит,
Лилиан была довольно способная.
Вечерами ела в кафе булочки сдобные,
Пыталась радоваться,что она свободная
Да ещё и неизлечимо бесплодная.
Лилиан брала от жизни многое,
Ни один не знал,что и кто её трогает,
За сердце трогает.Изъеденная тревогами,
Пыталась,бедная,ходить всеми дорогами-
Лилиан не нашла,чем ей быть дано.
Водила машину,снималась в кино,
Вышивала гладью,дегустировала вино-
Но ей на всё было одинаково всё равно.
Лилиан из сил выбилась и сошла с дистанции.
Это было где-то между греблей и танцами,
У неё ещё был тогда роман с испанцем,
И попутно она разводила котов-британцев.
Лилиан глотнула калия цианистого,
Потом застрелила из винтовки ненавистного ей артиста,
Потом сама застрелилась,и напоследок слышала атеиста,
Который кричал ей «Чего это ты,глупышка,раскисла?»
Лилиан не отвечала ему,долго не отвечала.
Никому вообще.За пару секунд её тела не стало,
Через пару секунд она вернулась в самое начало,
Из кого-то,голая,вырвалась,закричала.
Лилиан теперь стала не Лилиан,а Ядвига,
Мать её выращивала,лелея,как ребёнка индиго.
Так и росла она,без малейшего в психике сдвига,
Ей это было не чуждо,не странно,и совершенно не дико.
Лилиан потом будет как-то выбираться,
Со всеми подряд встречаться,женится на испанце,
Станет преподавать танцы,разводить британцев.
Лилиан больше не станет по жизням скитаться,
Активно с судьбой драться,с ангелами торговаться.
Она не станет меняться,чтобы не изменяться,
И ей надоело к одному и тому же исходу всегда возвращаться.
21.12.09


Рецензии