Вызов
Все изменяется, и это неизбежно.
Уносит прошлое с собою невозвратно
И мою молодость, и твою нежность.
Часы песочные заведены навечно,
И не унять струящих время стрелок.
А мы с тобой по-прежнему беспечны,
И к счастью бьются донышки тарелок.
Что счастье? - Смена ли капризов,
Или покоя призрак мимолетный?
Жизнь бросила любовь как вызов,
И мы сошлись в дуэли искрометной.
То выпад - ревность, то удар - разлука,
Опять разлад - клинок бьет о клинок.
То радость в сердце, то тоска и мука.
Кто победил? Сдаюсь и рву венок.
Пусть будет просто дальняя дорога
И плач сверчков, и ночь на волоске.
Когда придешь, я встречу у порога,
И время вдруг растает на песке.
Свидетельство о публикации №109122207921
Вот и на этот раз - я читала, и душа моя откликалась...
Спасибо за прекрасные стихи, Света! Вы мастер слова,
и настроение очень точно передано.
С восхищением и теплом души,
Таня.
Татьяна Лисовская 18.09.2015 14:43 Заявить о нарушении
С добром и теплом - Света.
Светлана Галс 20.09.2015 22:55 Заявить о нарушении