Вдох-выдох

Вдох.
Раскрываются веки,
Впуская в глаза белизну.
Кажется, это навеки,
Не быть мне теперь одному.

Вдох.
Хлопья белого снега -
Как-будто удача с небес -
Врываются в осень с разбега,
И я словно снова воскрес.

Вдох.
Разрывает суставы
Желанье творить чудеса,
Меняя слова и октавы,
Настроенье, цвета, голоса.

Выдох.
Уставшее тело
Мечтает скорее уснуть,
Не закончив великое дело,
Не пройдя обозначенный путь.

Выдох.
И снег прекратился,
Растаял, оставив нам грязь.
Опять этой грязью умылся,
Начертив на руках своих вязь.

Выдох.
Забыта свобода,
И закрыта душа на века.
Только слышу слова с небосвода:
"Выдох... Выдох... Еще...
Тишина..."

22.12.2009


Рецензии
И снова ВДОХ...
Понравилось!

Татьяна Вдовенкова   02.07.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артём Седанов   02.07.2010 02:53   Заявить о нарушении