Смерть

Не на черном небосводе,
Не в подземном царстве сна
Смерть скитается в заботе,
Мыслей черных не полна.

И не зла высокий смысл
Движет ею испокон,
Только зов к священной выси...
И за это ей поклон.

Люд трепещет, лишь со смертью
Встретится, узрит сей лик.
И, забыв о жизни-плети,
Воображает, что велик.

Смерть, как дьяволопоклонник,
Все гонима здесь и там.
Вот неузнанный виновник
Всем проблемам и грехам.

Вырывает душу с плоти.
И не хуже, чем мясник
Рвет из туши жилы, кости,
Смерти  жалкий баловник!

Только вынет и отпустит,
И на волю путь укажет.
Сердце с кровью, болью, грустью
От души скорей отвяжет.


     ...
Ненасытная свобода,
Что так тянет всех в силки,
Стала вдруг дороже Бога...
Ну летите, мотыльки!


Рецензии