Люди такие скучные...
В чёрном, на каблуках,
Ходят по городу тучами,
В окна вселяя страх.
По темноте, по камушкам,
Делая наугад
Шаг к этой самой бабушке,
Коей не каждый рад.
Цель настигает выстрелы,
К дулу плывёт мишень.
Радуги коромыслами
Кормится новый день.
Я просыпаюсь. Кажется:
Вот! За окном тот мир!
Яркая солнце-кашица,
Льётся в окно эфир.
Запахом мандариновым
Спальня заражена.
Скроет себя под инеем
Взлёт-полоса окна.
Солнце в кармане совсести
Светит который год.
Сам себе выбрал новости
Тот, кто ушёл вперёд.
Пляшешь на точке скупости?
Всё у тебя внутри.
Зря ты считаешь глупостью
Мыльные пузыри.
В чёрное прячешь радугу,
Сонно отводишь взгляд.
Жизнь далека от патоки.
Да... И кто виноват?
В частном порядке и в ритме
Стука своих часов
Мы задаём алгоритмы,
Серии вещих снов.
Свой самолёт у каждого,
Взлётная полоса
Неимоверно важного.
Только плати ясак.
Прятаться здесь невыгодно.
Так улыбайся, друг!
Грустно? Поедем в пригород!
И поглядим вокруг.
Лето тебя обрадует...
Знаешь, мораль проста.
Чтобы увидеть радугу
Нужно открыть глаза.
Свидетельство о публикации №109122207651
Читаю - и смотрю в мир,- вашими глазами. Нравится! Я слишком долго рисовал радугу чёрным. Но - открыл глаза. И вы подтверждаете, что эти открытия - не зря. Спасибо!
Владимир Беспалов Барский 03.02.2011 22:08 Заявить о нарушении
Елизаветта Евщик 22.02.2011 18:28 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 23.02.2011 16:37 Заявить о нарушении