Телепортация

 

Ночью исчезли шторы,
Стекла и даже рамы,
“Это не мы, мы не воры”
Утром пришла телеграмма.

Не разобрать адресата,
Впрочем уже и неважно,
Жизнь, говорят полосата,
А для когото бумажна.

Я наблюдал за квартирой-
Люстры попадали на пол,
По плинтусАм пунктиром,
Дождик косой закапал.

Нужно набрать “Ноль-Девять”
Или “Ноль-Три”, “Ноль-Восемь”.
Что же мне дальше делаать,
Если так нАчалась осень.

-Так,Телефон, ты должен
Быть где-то рядом…Иуда!
Или я здесь заморожен,
Должен дождаться покуда...

Нет уж, бросаюсь к двери,
Дверь ни туда ни сюда.
А у порога звери-
Их напугала вода.

Свинки, щенки, котята,
Кролики, белые мышки.
-Только не бойтесь ребята,
Всех вас спасу детишки.

Где-то должны быть журналы
Нитки с иголками тут,
Нужно то самую малость
Сделаем мы парашют.

Руки трясутся, зверушки,
Лезут на плечи ко мне:
Усики,хвостики, ушки…
Боже, за что это мне?

Верю-неверю, а надо
Прыгать. Хочу-нехочу.
Крепче держитесь ребята,
Звери визжат, я кричу.

Ждал уже смерти, но ветер
Наш подхватил парашют.
Плачут зверушки, как дети,
Деву Марию прошу:

- Сжалься, заступница наша,-
Я о детишках овсех
Плачу. Я звал тебя Маша,
Это мой собственный грех.

Nietzcshe читал до рассвета,
Фрейдом, Христа распинал.
В Питере у Минарета,
Пальцы в мольбе загинал.

Грезил, пешком в Дхарсаламу
К Будде пойду на поклон,
Буду просить Далай-Ламу
Стань мне поводырем.

Да и не только бы Ламу,
Свет я просил мне открыть.
Только бы свет был, ах Мама,-
Носом готов землю рыть.

Землю, талмуды, заветы,
Мне и гранит по зубам.
…я здесь с «котятами», света
Надо бы Матушка нам.

Помню, что ветра нестало.
Я среди поля стою.
Спутников как небывало,
Местности неузнаю.

Помню, что дом меня выгнал:
Крики, и визги и вой.
Помню с балкона я прыгал.
Но почему-то живой.

Дальше, понятно, что поле,
Мне перейти предстоит.
После гулять мне на воле…
Либо лежать- под гранит.








https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.