Дороги Сердца

   ***
Дороги Сердца устремляют в даль,
Узор Судьбы проявится в событиях,
Приходят с ними Радость и печаль,
Но только так свершаем мы открытия
Великих Тайн Явлений Бытия
И познаём своё Предназначение,
Приходит Вестник, с прошлым, не скорбя,
Мы расстаёмся, времени течение
Уже не властно, если разглядим
Нам обозначенные сужденные Знаки,
Движеньем Жизни Дух РукоВодит,
Невежеству не утаить во мраке
Сомнений, боли, самости и лжи
Прекрасного и светлого Грядущего,
Доспех Познаний нас вооружил,
Мы присягаем Вековечно Сущему
На Верность Сердцем, видимо, не зря
Мудрец сказал, в сокрытой ныне древности -
Мы - не слепы, покуда Сердца взгляд   
Любви исполнен, Радости и Верности!
Душа в своём Стремленьи к Красоте
Перешагнёт условностей пределы,
Творить Добро всегда, во всём, везде
Благою Мыслью, светлым словом, делом
Необходимостью становится для нас
И Мощь Огня приемлема Сознанием,
Мы ощущаем Силы этой Власть,
Дух Им наполнен, устремлён к Дерзанию,
Но есть один незыблемый Закон:
Власть – это Жертва Людям, Миру, Богу,
Кто осознал, тот будет вознесён
К Вершинам Знаний, обретёт Дорогу
К Державе Света – сужденный маршрут,
Творцом означенный от нашего рождения,
Но только Творчество и каждодневный Труд
Пройти помогут Светлый Восхождения
Путь Духа с Радостью; Велением Любви
Ваяла Мысль Великую Вселенную,
Настал черёд Прекрасное творить
И нам, Молитву сокровенную
Произнесём и Сердцем, и Душой,
В Молитве – Действие, Любовь и Сострадание,
Чтоб каждый день прошедший завершён
Был Светом чистого и светлого Даяния;
В закатном пламени сгорает суеты
Иллюзий мира шелуха бесследно,
Взамен взрастают гордые цветы
Сиянья Духа и звучит победно
Ритм, единяющий биенье всех Сердец,
Прекрасным консонансом СоТворения
И Благо Мира – Действия венец,
Путь Сердца в Жизни – Мудрость Озарения,
Она приходит чаще через боль,
Но Очищения нам не принять иначе,
Мужаем в битвах лишь с самим собой,
Благодарим страдания, мы знаем – это значит
Оплачен был забытый, давний долг,
Какой-то древний, очень-очень старый,
Но лишь Стремление освободит проход
В рассвет Грядущего, скуёт теченье Кармы
Ледовым панцирем, чтоб одолеть его
И в даль шагать без страха и упрёка,
Давным-давно сияет в Сердце БОГ,
В Дорогах Странствий – мы не одиноки!
   *** 


Рецензии