Над бурлящею рекою

***

Над бурлящею рекою
Ветхий мост сметён водою.
Так и старость умирает,
За собой не оставляя
Смысла прожитых годов.
И ошибки совершает
Молодость, себя пытая
В беге солнечных веков.

И пусть канет мудрость в вечность.
Перед нами – бесконечность.
Жизнь кипучая длинна.

Посмотри, какие зори!
Кровь бушует словно море!
Звёзды – наши имена.

Посмотри, над небосводом,
Перед солнечным восходом,
Луч забился молодой.

Я на крыльях быстрой песни
Несказанно счастлив, весел,
Потому что молодой.

Я словам не знаю цены,
Я готов сломать все стены
И прорваться на простор.

Я!…Я!…Я!… Кричу сильнее,
Но пред мною зрелость веет
И сужает кругозор.

Жизнь заметно потемнела.
Дни уже бегут быстрее.
Месяц скрылся молодой.

И за сутолокой местной
Жизни блеск пропал чудесный.
Перестал быть мир цветной.

Я гуляю по бульварам,
Вижу, как смеются пары.
Только я теперь другой.

Мчится жизнь. Она – на крыльях.
От ходьбы дыханье стынет.
И в ушах от сердца – бой.

Жить охота! Жить охота!
В первый раз живу, не в сотый.
Приближается покой.


Кто-то умер, кто-то снова:
«Я сломаю все оковы!
Вознесусь наверх звездой!

Жизнь моя уходит в вечность,
Я живу, я – бесконечность!
Мир без края будет мой!»
28.01.96.


Рецензии