Не мой Принц в империи Тыква

Не… мой Принц в империи Тыква

Мой маленький чучело, Тыквенный Принц,
Скажи мне, прошу, зачем так пугаешь.
Я с криком хриплым падаю ниц.
И ты надо мной как будто взлетаешь.

Подбитая пулями слов твоих,
С пробитыми чёрными крыльями,
Я слышу, как мир вокруг меня стих
И давит к земле чугунными гирями.

Один, возомнил ты, король и Владыка.
Зашёл в тупик, не умея ходить.
А ты лишь Принц в империи Тыква.
Уж подданных нет, их не можешь казнить.

Склевали глаза тебе чёрные вороны.
Несчастный, не видишь вокруг ничего.
Зашили рот те, что, может быть, поданы
Когда-то в империи были давно.

Порвали ветра мешковину-одежду,
Украли корону-жестянку твою,
У ног семена последней надежды
Развеяли. И по воронам ты начал пальбу.

И я, среди тысяч пернатых созданий,
Убита твоей немой слепотой.
Лежу. Белокрылый природы изгнанник.
Взлечу, и пойму, что принц ты не… мой.

21.12.09.


Рецензии
сюрриалистично...а к тыквам у мня особенно теплые чувства...

Вечное Сияние Чистого Разума   17.09.2010 18:45     Заявить о нарушении
Отчего же у вас к ним тёплое чувство? Мне у них цвет нравится.

Лена Шестакова   17.09.2010 22:46   Заявить о нарушении
цвет, каша и как они по английски звучат...

Вечное Сияние Чистого Разума   17.09.2010 23:33   Заявить о нарушении
А, понимаю. По-немецки тоже очень даже ничего :)

Лена Шестакова   18.09.2010 18:41   Заявить о нарушении