Забытая душа

На взлёте ракета
Летит свечой в небо.
Руками все машут.
Вы ждёте ответа,
Моё бренное тело,
Ничего вам не скажет.
Дети рисуют,
Царапают мелом,
Дождь смоет в кашу.
В круг все пасуют,
Моё бренное тело,
Ничего не расскажет.
Как на мне сидела,
Маленькая Ева,
Сжавши в щёлки глазки.
Порванная плева,
Кровь на коленах,
Так хотелось ласки...
Медленно и скользко
Тело сбросят в яму,
Все стоят судачат, -
Я на выход, прямо.
Морозное утро
рассыпалось на части,
Я еду за пудрой,
Под вывеской счастье.
В ладони твоей лежит подбородок,
Сидишь и пьёшь чай к окну боком.
Стою, наблюдаю, уже минут сорок,
В витраж обмороженных окон.
Покорёженным светом мерцает софит,
Я споткнулся о край твоего сновидения.
Там иная душа с тобой рядом лежит,
Ну а я, вроде как, приведение.
Однажды тогда,
Когда я не проснулся,
Ни сделав ни звука.
Как с неба вода,
Я в волну окунулся, -
На суше мне скука.
Я должен забыть,
Я уже посмотрел,
В обратную сторону фильм.
Забыть как любить,
Почему не сумел;
Не обрёл почему же я крыл?
Моё тело - компост,
Накормило червей,
Что вошли в гроб без стука.
Позабытый погост,
Моё тело теперь,
Не проронит ни звука.
Нет ни крыл, ни рогов,
Ни спокойствия нет.
Я ли жив или мёртв?
Позабытых оков,
Ещё тысячу лет,
Пронести я готов...
Я слежу как целует
Твои губы другой,
Моя сладкая мука.
Я слижу твои слёзы,
Приковавшей трубой,
Тебя трахают, сука.
Твои волосы пахнут,
Как раньше тобой,
И движения, руки...
Никогда, никогда,
Не увидишь со мной,
В моём теле ни звука.
Кто-то рядом со мной,
Кто не видит меня,
Он мне плачет в карман.
Вот такая любовь,
Вот такое любя,
Это просто обман.
Это просто обман,
Я завис и вишу,
Я ползу в никуда.
Это просто обман,
Ничего никому,
Никого никогда...

2230211209


Рецензии