Сочи

Волны бьются на "Маяке",
Корабль вновь,покидает порт
И исчезает в морской звезде,
Оставляя Сочи-курорт.
***
А упавшая с неба звезда,
Растворилась среди пальм,
В Сочи зимой-весна,
И снега ей вовсе не жаль.
***
Весь мир в дендрарии цветёт,
Там две секвойи рядом,
Но неленивый их найдет,
А любопытный,взглядом.
***
Старинные парки в лечебных дворцах,
Целебные воды в чистых сердцах;
По проспектам,до нового града,
Где будет жить- Олимпиада.
***
На горе Ахун,с вершины,
Видно море,пики гор;
Вечнозеленые долины
И первобытных лесОв бор.
***
Тис-ягодная ель,
Самшит-тонет под водой,
Рапаны ищут в море мель,
Но чуть-что,они-домой.
***
Магнолии и лавровишни,
МушмУлы,фейхоа,
Лимоны,юкки,кипарисы-
Такая воздуха волна!
***
Город парков,город легенд,
Уходит в снежные горы,
От ревности даже,лишь иногда,
Бушует Чёрное море.
***
Субтропики в России есть;
Здесь так тепло и так красиво,
Это даже и не лесть;
Для тех,кто их не видел.
***
Сочи-мир лазурных вод,
Сочи-новых зданий блеск,
Сочи-путь на небосвод,
Сочи-край лесных чудес.


Рецензии