Как две капли воды в серебристом дожде

Как две капли воды в серебристом дожде,
Что с небес, в синеве, из-за солнца смеётся.
Так и всё что судьбой уготовано мне,
В миг последний иль раньше увидеть придётся.
Только  сей не страшит одиночества вид,
Всё, что было, опуститься  в томный рапид
И историей жизни на миг обернётся.
А потом всё затянет бессмысленный спор,
О ничтожных моментах когда-то былого.
И никак не прервать этот бешеный хор,
И заткнуть их нельзя, и не вставить ни слова.
Мысли хором безудержным нагло галдят.
Опускаю привычно-задумчивый взгляд,
Закрываю. И лик твой восходит пред взором.
Потому и теперь, в час ночной, непокорный,
Не отдав сна блаженству положенных мер,
Я смотрю в небеса, словно загнанный зверь,
Перед тем как расстаться навек со свободой.


Рецензии