Потушен в окнах свет

***
Потушен в окнах свет,
И наступает ночь.
Прошло немало лет,
И ветер гонит прочь
Опавшую листву
Отшелестевших дней.
Напрасно их зову –
Они быстрей огней.
Зажгутся – и сгорят.
И прошлое – вдали.
И искры отлетят,
Потухшие в пыли.
Тысячелетье – миг,
А наша жизнь – ничто.
Вдруг кажется: постиг.
Постиг. Да только что?
27.02.96.


Рецензии