Узнай Раздолбай?! Прихлебай?!
Известна ли Вам таковая?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.
Пожарный учился заочно
В училище высшем пожарном,
В Иркутск он на сессии ездил,
А я выполнял все заданья.
Пожарная функция Крампа
Пожара даёт описанье,
Оценивает огнестойкость
Конструкций и материалов.
А интумесцентные краски?
Известны ли вам таковые?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.
Проблема пожара, поджога
Теперь и всегда актуальна!
В Париже горят и в Берлине
На улицах автомобили.
А интумесцентные краски
В огне только пучиться будут,
Полученной пеной и губкой
Огня пресекут продвиженье.
Премного известно приёмов,
Чтоб не загорелась конюшня,
Не стала б за миг душегубкой,
За миг крематорием даже!
Но множество этих приёмов
Неведомо тем раздолбаям,
Которые, дела не знают,
Но поднаторели на взятках.
Свидетельство о публикации №109122206939
Спасибо вам за отличное стихо.
Как никогда актуально.С уважением.Элер
Элероне 22.12.2009 20:46 Заявить о нарушении