Ты проснёшься

Ты проснёшься утром рано,
И не сразу, а потом,
По вещам и двум стаканам,
Ты поймёшь, что это он.

Был вчера, непонарошку,
А теперь его здесь нет,
И, испуганною кошкой,
Заметается рассвет.

И клинком в узлы сомнений,
Как по адовым кругам,
Через сито слов и мнений,
Молода не по годам,

Обернув стихами душу,
Что почти уже не врёт,
Ты меняешь эту сушу,
На обещанный полёт.


Рецензии