Шел снег

Шел снег, он шел очень быстро, как будто куда-то спешил
Свет и снег поменялись ролями
И на ходу были видны куски света,
Вырванные из сплошной белой пелены.
 
  Свет со снегом строили сейчас ту жизнь,
Которую так приятно наблюдать с подоконника

Тут кто-то шагнул из пелены и шепнул на ухо:
«Я люблю тебя».
Слова утонули в постоянно падающем снеге
Слова были так непривычны
И психоделия царящая в душе приняла их за ложь
И отвергла

Как здорово иногда вот так побродить
Заглядывая в самую душу Бытия
Люди шныряющие туда-сюда вокруг
Почему-то раздражали
И ноги выбирали более девственные тропы

Уходя внутрь окружающего пейзажа и растворяясь в нем
Вдруг учишься открывать судебные окна
И пугать высовывающихся соседей

Слишком смешно

При выходе на расстояние взгляда к площади
Видно некоторое содружество огней

Елка была большая.
На некоторых ветках висели лампочки.
И было светло.

Под елкой ходило много народу.
Люди ходили вокруг елки и, для   удобства, взялись за руки.
Было страшно, конечно, но очень хотелось подойти,
Интересно все-таки

Из толпы вынырнуло знакомое лицо.
«Привет, иди сюда»,- сказало оно и засмеялось.
Стало смешно.
Теперь взялись за руки и идем
Сначала с одной стороны елки
Потом с другой и т. д. (елка круглая)

Стало весело   .


Рецензии