Новогоднее настроение потустороннего мира
черные, белые, белые, черные
белых больше и они длиннее и толще
как обычно
тело почувствовало приятно-голубоватое покалывание,
производившее впечатление ощущения предмета мебели,
на который можно положиться в трудную минуту
вот побежали по бумаге первые ноты
это неутомимые пальцы взобрались, наконец
до своей заветной цели
и стали беспорядочно бегать по белым и черным клавишам
наполняя комнату приятным ароматом утреннего кофе
за дверью высморкались, показались чьи-то босые ноги,
производящие на удивление глухой звук
послышался выстрел, потом еще один, хлопнула дверь
вошла фигура в цилиндре
- выстрел как будто
- послышалось
- послышался
- ну, уж тогда послышались
- а какая разница, кофе ведь гуще не будет
в это время гуща, понявшая видимо, что кофе ей опять не достанется, обиделась
пальцы в это время продолжали отплясывать
сумасшедшую полечку по костям Архимеда
стало смеркаться
в голову ничего не шло
- мало наливаете, - мотивировало оно раз в полчаса
но давление на дно и стенки не увеличивалось
в это время в соседней могиле
кто-то бессовестно врал
седьмую симфонию Шесташевского
- мастер бы перевернулся в гробу, -подумалось вдруг
но быстро отошло
- обещали поставить фонарь, чтобы привлечь посетителей
- не дождетесь…
Свидетельство о публикации №109122206652