В эту ночь, как тогда...
не слыхал вести, радостней этой,
стерегущим стада , пастухам
прозвучавшей небесным приветом.
Нам Господь воплотился с тобой,
заблудившимся в темени смертной,
воссияв путеводной звездой,
взбудораживши души инертных.
Мир устал от скорбей и от слёз,
катаклизмов, тревог, расставаний,
но родился Спаситель - Христос,
став для радости всех Основаньем.
Мир нуждался в безбрежной любви,
необъятной и непостижимой,
безусловной, как данная жизнь,
и Господь ниспослал её - с Сыном!
Он Заложником грешных людей
стал, смирившись до яслей овечьих,
и гляделась в бездонность Очей,
от Отца нисходящая, Вечность...
Много раз Бог ходил по земле,
Он являлся в обличиях дивных...
В ночь, когда мир томился во зле,
вновь пришёл - умереть - Божьим Сыном.
Исцелить сокрушённых сердца,
отпустить на свободу из муки...
...И сегодня Предвечности Царь
простирает сквозь время к нам руки.
Припадите к безмерной Любви,
поклонитесь прощению Бога, -
на спасительной чистой КровИ
в небо вымощена всем дорога.
Глух и слеп мир 2000 лет,
для него весть о Боге - юродство.
Но я верю: средь многих найдётся
сердце, неба вместившее свет!
Сердце, где в эту ночь, как тогда,
умалившись, Младенец родится,
незабвеннейший миг повторится,
и с небес снизойдёт благодать.
Друг, тебя обделил грешный мир -
пониманием, нежностью, лаской,
но, поверь, жизнь твоя не напрасна, -
с Богом станешь счастливейшим ты!
О, Алёна , Василий, Рувим,
Марк, Илана, Сергей - Бог вас любит!
Что хотят - то пусть думают люди -
каждый нежно Всевышним храним!
Третья тысяча лет уж течёт... -
Дня Господнего близится утро...
Не с беспечными будьте, - средь мудрых,-
скоро Бог за Невестой грядёт!
На рассвете восхИтимся мы
к Свету из угнетающей тьмы!..
Свидетельство о публикации №109122206634
Надя если время будет то к подруге http://www.stihi.ru/avtor/ruzannamkrtych
Наталья Мурадова 03.04.2019 08:35 Заявить о нарушении
К подруге загляну обязательно... С теплом,
Велисевич Надежда 06.04.2019 22:41 Заявить о нарушении