Таблетка анальгина

После работы не иду куда-то пить пиво
Не иду в мега-молл тратить деньги на "красиво"
Не иду в кино на Тарантино с Камероном
И даже не иду банально грабить вагоны

После работы - почти классическая схема
Вечер, улица, фонарь, аптека
Аптека - лучший друг человека
Не наркомана убитого, синяка пропитого

Мне не нужно лекарство от ангины
Не нужны амфетамины, кокаины, героины
Мне б рублей за десять, и больше ни сантима
Мне надо только пачку анальгина

Таблетка анальгина спасет от мигрени
И как следствие - от интеллектуальной лени
За какую-то горстку несчастных пенни
Голова опять работает, набравшись терпенья

Она спасет от новостей на Первом канале
Она спасет от новостей на Втором канале
Она спасет от новостей и на НТВ
И вообще от новостей, и вообще от ТВ

И дело тут не в изменении погоды
Просто надо жить как все - заработать на Лендровер
Обзавестись знакомствами и связями везде
Хотя все это, честно говоря, по .... фигу

По вечерам снова шоппинг, здоровье снова в ж**е
И вроде хватает на aurum, а не на copper
Но тут вновь бьет по виску боль-скотина
Придется открывать новую пачку анальгина


Рецензии