Отражение внутренней стороны одеяла в самую длинну
опущены пурпурные знамена
и на седой равнине глаз
то от(к)рываясь то смеясь
под ледяную синеву
с алмазной крошкой
бьётся Гну
на севере среди аллей,
где пахнет солодом и медом
где называют купол сводом
наутро умер самолёт
приблизилась Печальная Звезда
и матерям сказала: «жгите свечи»
сама к покойнику на плечи
и говорит как безопасны поезда
во сне и в зоопарке много общих улиц
чистолюбивые погонщики скота
из свадебного горна вызвали кота
и тот молит их чтобы реки не проснулись
тут помрачнело всё вокруг
соседи собирают круг
и войско злобное ведут
предотвратить хотят беду
пред ними бурная река
и широка и глубока
здесь погибает много дней
бойцов повозок и коней
а самолёт во сне храпит
и отзываться не велит
но на зелёной мостовой
уже качают головой
ты занедужил милый друг
возьми охотничий каблук
и не умей бросать камней
ведь дни становятся длинней
Свидетельство о публикации №109122206592