Пока считают гадом

В знойном блеске прыщавых домов
Прокатились морщины улиц
За половодьем прошедших годов
Устремляется лишь в небо палец.

Одна дорога,вторая мимо
На третей много густых препядствий
Стоять на месте-вот это диво
Не досчитавшись чужих запястий.

В серой радуге стылых дней
Отыскать бы весну подругу.
В свете радости фонарей
Зачеркнуть злую"жизнь по кругу"

Под серым небом средь стен кирпичных
Наступит завтра прогулка в вечность.
С уставом Будды людей безличных
В своих объятьях встречает бедность.

Пожму вам руку уставшим взглядом
И покачусь колесом на север.
Пока хоть кто-то считает гадом
Всё не в пустую во что я верил.


Рецензии