Да идите вы все...

 (предновогодняя, белая горячка анархиста)

Не бежать, не просить, не любить, не остаться,
Только крепче зажать "лимонку" в руке...
С кем дуэль? С кем брататься?
Кто плывет, и куда, по забвенья реке?

Просыпаться, заснуть, утвердить, отказаться,
Не уняв головную, столетнюю боль...
Быть, не быть? Или только казаться,
Или просто взорвать печали юдоль...

А идите вы все к ...  матери!
Я свободу свою и Христу не сулил!
Раны белой души словно пятна на скатерти,
Перебрал, недобрал, запел, заскулил...

Да и черта ли в вашем людском косоглазии?!
Что мне с вами, приплод на амвоне крестить?
Утонуть или всплыть в земном безобразии,
Или первую суку до смерти забить?

Переждать, не терпеть, надломить или сжалиться,
Плыть, как все, в аммиачном фарватере?
Блин, "лимонка" сама из ладошки валится...
Да идите вы все к чертовой матери!

  22.12. 2009 г. Москва


Рецензии