Песня моряка

           ---отроческие стихи---

Огромное море, прибрежная мгла,
За мачтой синеет родная скала.
Там утром встречают багровый закат,
Там звёзды лелеют желтеющий сад,
И лес одиноко таится во тьме,
И ветер солёный поёт о тебе.

Ведь помнит и ветер твой ласковый взор,
В нём неба ночного светился узор.
Смогу ли добраться, смогу ли взглянуть,
В каштановых кудрях беспечно уснуть,
Дыханием кедров обвиться в ночи,
И выждать Авроры косые лучи?..

Прибрежная мгла только чудится мне,
Целую любимую в северном сне.
Огромное море под небом лежит...
Все розы твои обратятся в гранит.

посв. моему деду
приблиз. 2004


Рецензии
Вспоминается свое первое стихотворение... Наверное нет ничего родней, интересней и обворожительней своего первого стиха, это обязательно открытие, откровение, и первый, часто неумелый и опрометчивый, но честный и чистый полет!
Чистого вам неба над головой удачи в творчестве и труде!

Генерал Мороз   10.01.2010 15:41     Заявить о нарушении