Питание вредное опасное пищи качество приготовлени
Питание вредное опасное пищи качество приготовления определить хранить переработка отравление
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Питание вредное
з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья – тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п Следует знать происхождение продуктов питания.
п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища – вредна.
пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приво-
дят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудше-
нию их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть – чипсы
или домашнюю картошку.
а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
производящие, хранящие продукты питания, – это наши болез-
ни. Необходимо владеть информацией о происхождении продук-
тов или покупать их на крупных профилированных предприяти-
ях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
силами семьи.
а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных ус-
ловиях, стало прямо-таки ядом для человека.
а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближен-
ных к природным, менее вредно.
а Организм животных отравляется ненатуральными кормами че-
рез желудок и грязным воздухом – через легкие.
а Вредное мясо частично можно заменить полезными раститель-
ными продуктами.
а Приправа скрывает недостатки блюд.
а Разговоры за обедом – оскорбление для повара и не уважение к желудку.
ПИТАНИЕ
пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
рых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи — когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
сится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
ная, а во вторую — вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Порой желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №109122206376