Не надейтесь увидить меня...
Невозможно всегда быть героем,
но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Гёте
Не надейтесь увидеть меня
Светлым рыцарем, по-богатырски
На котором сверкает броня,
И не знающим жизни без риска.
Не надейтесь меня увидать
Среди доблестных войнов Отчизны,
К сожаленью не мне защищать,
Дорогие мои, ваши жизни.
Не надейтесь услышать о мне,
Что я спас, уберёг и направил,
Чью-то жизнь по хорошей струе,
Я не Петр, да я и не Павел,
Я не Муромец, не богатырь,
Не Покрышкин – защитник и воин,
Я, как все, доживу до седин,
Никого сильно не беспокоя;
Не заставлю я рукоплескать
Кинозалы, манежи, арены.
Чтоб работать мне, есть, пить, да спать
Нужны больше домашние стены,
В них тепло и уют, лишь душе
Не по нраву жить тихо и сыто,
Она знает, что как ни пляши –
Ждёт разбитое старых корыто.
Может, отклик услышу в сердцах:
«Жить нельзя так, нам надо меняться,
А иначе могила и прах –
Тихий плач вместо бурных оваций». Декабрь 2006
Свидетельство о публикации №109122206342