Рок-н-ролл

Рок-н-ролл
Прости, не принимай к сердцу обиды,
Хоть и досадно, хоть и не смешно,
Потом споём любви мы панихиды,
Пускай пока играет рок-н-ролл.
Пускай басисты, соло гитаристы
И барабанщик свой сыграют ритм,
Они в душе такие же артисты,
Поэты, трубадуры и шуты.
Они в душе мечтают все на лире,
На арфе и на скрипке вонзить сталь
Нам прямо в сердце, но в своей квартире
Пока играют только рок-металл,
Пока играют только «панк» и «heavy»,
К чёрту сопрано, им не нужен альт,
Там мнится им Российская Венера,
Где кочегарил Цой сто лет назад.
Прости их, не прими к сердцу обиды,
Хоть всюду ругань, хоть и слышен мат.
Они поклонники Кипелова, «Алисы»,
Кумир их Шнуров – группа «Ленинград».
январь 2007


Рецензии