лапки бывшей Новогодней ёлки

День рисует розовою краской
щеки
и немного зябнут пальцы,
грудь
как чайник паром  греет воздух.
Было б всё рождественскою сказкой,
если бы
не этот частый роздых
в холоде ночей,
бродяг - скитальцев.

В бойлерной трубе
не сыщешь неги-
прислонись душой
и телом грубым,
если лишь о корке
мысли пылки,
в драных башмаках
озябли ноги,
синевой,
бледнея плещут губы...

Скрыл сугроб
замёрзшие бутылки.
Содранными в кровь
ногтями грабит
блёстки сладко -
сахарной глазури,
сбитого,
в стекло морозом,
наста
и от монотонности движений
душу содрогает
и коробит.

Озираясь,
зыркает глазами
цвета :
вперемешку пепла с дустом.
Тополя же шапками одеты,
словно палки
под пуховиками,
старые дворовые метелки.
Снег пестрят,
как рыбные скелеты,
лапки бывшей
Новогодней ёлки.
Но а БОМЖ работает
руками...


Рецензии