Спи

Я видел, как она тогда уснула.
Как не было ни истины, ни смерти.
И ни на грош, не веря круговерти,
Себя как в саван в одеяло завернула.

И, внемля милосердию, что свыше,
Спустился сон. На дни, недели, годы...
И, презирая в явь, прогноз погоды,
Пролились слёзы. Тише... тише... тише.


Рецензии