О будущем скучаю

Сном беспокойным скучаю о будущем.
Сбудется, нет ли... Удача жеманится.
Как пассажир на Титанике тонущем,
Как оно сложится... С Господа станется.

Станется, спросится, взыщется сторицей,
Без уговоров и споров немыслимых,
И не описано это пословицей,
Словом, ли, делом ли, вобщем бессмысленных.

Сердце - разнузданно. Чувства - отточены,
Лезвием тонким, что взглянешь - порежешься.
Даже желанья, что хоть и просрочены,
Тянутся к месту тому, где ты нежишься.


Рецензии