бывает вода на вкус розовая

Бывает вода на вкус розовая,
Бывают глаза насквозь нежные,
Текут в канавах реки бронзовые,
По венам - снежные.

Порой не веришь в утро прощальное,
Порой неверного гладишь рукой.
Последние мысли стали печальными,
Пусти меня, дорогой.

Шепнула вьюга мне в сонный вечер,
Что ты никогда не увидишь меня.
Я не заплакала, знаешь, ветер
Так поразительно сушит глаза.

Я только воскликнула тихо, несмело
О том, что смотрел ты всегда на восток.
О том, что ночами с тобой только пела,
И молча упала на черный песок.


Рецензии