Восточный мотив
Передерну яркую шаль!
Дверью яростно хлопну,
Зеркала треснет овал...
Утром не стану нежно
К завтраку звать тебя,
Улыбкою бесмятежной
Прямо в лицо слепя.
Я тоже умею сердиться,
В молчании заледенеть.
Под паранджою скрыться
Из памяти все стереть...
Во всем разуверясь на свете,
Не смотреть в зеркала.
Знаешь, на том Минарете
Тоже однажды была.
У Навои, Улугбека
Разливала зеленый чай,
Шахи-Зинда, как Мекка
Дарила свою печаль.
Вот только венца слепящего
Не было над головой,
Я надену из настоящего
Времени фартук свой...
Вырастут блинчики горкой
-Лопайте от души.
Сержусь, гремлю сковородкой,
-Ты важной бумагой шурши!
Не называй царицей,
Хозяйкой не величай.
Плавным движением птицы
Тебе наливаю чай...
22 декабря 2009года.
Свидетельство о публикации №109122206084
Александр Воронин -Литератор 16.12.2010 12:59 Заявить о нарушении
Татьяна Бутузкина 26.11.2016 11:36 Заявить о нарушении