Временное молчание
Остался только вздох и стон –
Видать, «не требует поэта
К священной жертве Апполон».
В священный храм закрыта дверца,
Ключи у дверцы не стучат.
Но гимны трепетного сердца
Беззвучной музыкой звучат.
Опять извечные вопросы
Мне не дают спокойно спать.
Поэтов нынче не видать –
Остались только стихотворцы.
Мои стихи не канут в Лету,
У них не будет похорон,
Хотя давно все песни спеты,
Остался только вздох и стон.
Стихи ко мне ещё вернутся,
Им быть извечно суждено.
Свободной птицею вернутся
И постучат ко мне в окно.
Свидетельство о публикации №109122206057