Есть возраст

Есть возраст, а есть просто дата,
Что, словно веха, метит путь.
Мы были юные когда-то,
Теперь взрослее мы чуть-чуть.
И не сказать, что б поумнели,
Живем все также, в суете.
Дозрели, чуть отяжелели.
Короче говоря, мы в теле
Уже оформились вполне.
Что раньше? – Были мы незрелы,
Горько кислы, зеленотелы…
Теперь – мы словно зрелый плод,
Что надкуси и потечёт,
Что сам летит уже в объятья,
И просит: «Съешьте, съешьте братья,
Вот-вот ведь треснет кожура
От силы, что внутри гнездится»,
Уже упасть он не боится,
Так как боялся лишь вчера.

А дата – это не года.
Года идут, как и всегда.
А дата – просто юбилей
И повод, чтоб собрать друзей.
И поднимаю я бокал,
Чтоб плод и дальше дозревал,
И новой силой наливался,
И лопался, и возрождался…
Чтоб скука не входила в дом
И жизнь была полна теплом.


Рецензии