Был солон дождь

Был солон дождь в твоих ресницах.
Редкие, крупные капли были полны тепла.
Лишь в книгах можно возвратиться.
В жизни, даже лишь памятью,
Не вернуться назад никогда.
Можно вспомнить. Что было:
Бурые, пыльные листья шуршали у нас под ногами.
Но ощущение сплыло:
Щеки в соленых брызгах жадно грею губами.
Помню, что были звуки:
Капель дождя и листьев смешались шуршанья.
Но тело забыло руки.
Помню, что были добры, и теплы и терпеливы касанья.
Помню и все забыто.
Помнить я помню, но нет уже тех ощущений.
Память не дарит событий:
Были капли дождя солоны, но к ним нет возвращений.


Рецензии