Гололёд

          

Придумать ничего нет хуже,
И хуже сотворить нельзя!
После морозов лютых – лужи!
Ну вот вам и каток, друзья!
И коркой рыхлый снег покрылся,
Его сковал усердно лёд.
Ну вот и отдых ваш накрылся!
(Коль вам неведом птиц полёт).
А нудный дождик сыплет с неба.
И закусил я удила.
Дождь этот «ветреная Геба,
Смеясь, на землю пролила».
Что ж мне – смеяться или плакать?!
Решайте сами вы, друзья.
Уж лучше снег, чем эта пакость!
Но гололёду быть нельзя!


Рецензии