струны

Я родилась – во мне играли струны
Натянутые, звонкие, как дождь.
Я прожила, и все, как ветром сдуло.
Пришлось их поменять на тела дрожь.

Они старели быстро и легко.
На них кто только мог, пытались
Создать мелодию, но где-то высоко
Другую им судьбу пообещали.

Со свистом ветер дружбы их порвал.
Остатки я предательством считала.
Так жаль, что во мне умер музыкант,
Я очень чувственно тогда играла…

И выстрелом  Великая Любовь,
Аккорд последний сорвала с гитары.
Теперь во мне тоскует камертон.
Пустым и одиноким звуком странным.

Я родилась – во мне играли струны.
И я живу, но где-то в пустоте.
Как жаль что во мне Гений умер.
Но знайте, что он жил во мне…


Рецензии