Словно букеты алых роз,

Словно букеты алых роз,
Ты подарил мне тени грёз.
И я бегу из суеты,
Леплю из грёз себе цветы,
И обвиваю ими стан,
И сочиняю наш роман.

А ты – словно потоки талых вод,
Что с года не приходятся на год,
Дороги рвут и топят города…
И исчезают, словно навсегда.
Там, где неслась река – лишь ручейки,
Но речища пустые глубоки…
И, как туман, вспаривших в сердце рос,
Клубит роман слегка горчащих грез.


Рецензии