Гавань сотни откровений

НЕПРИЗНАННЫЙ, МОЙ НЕРАДИВЫЙ ГЕНИЙ,
ОН МЕЧЕТСЯ В НАДЕЖДЕ НЕ ЗАСНУТЬ.
НАПРАВЛЮСЬ В ГАВАНЬ “СОТНИ ОТКРОВЕНИЙ”,
КАКИМ БЫ ДОЛГИМ НИ БЫЛ ПУТЬ.

НАЗНАЧУ КАПИТАНОМ КОРАБЛЯ
СВОБОДНЫЙ ДУХ ЭРНЕСТО ЧЕ-ГЕВАРРЫ,
И, ЧТО ЕСТЬ СИЛ, ВТЯНУ В СЕБЯ
МАТЁРЫЙ АРОМАТ СИГАРЫ.

ХОТЕЛ Я БЫТЬ В ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКОМ,
РУКАМИ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕБЕСАМ.
НО СТАЛО БЫТИЕ УРОКОМ…
Я ВЕТРУ ПОДСТАВЛЯЮ ПАРУСА.

НА ПАЛУБЕ Я ГОРДО ВОССЕДАЮ,
ГЛАЗА ГОРЯТ И ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ.
НАПРАВЛЕНО ОТСЕЛЬ МОЁ ВНИМАНЬЕ
НА ГРАЦИОЗНОСТЬ СЕВЕРНОЙ ЗВЕЗДЫ.

ЗАБЫТА С АЛЬБАТРОСОМ ВСТРЕЧА,
В КОРАЛЛАХ ГДЕ-ТО ДЬЯВОЛ СПИТ,
А ДНО ТАИТ ТЕРЗАНИЙ ЖЕМЧУГ
И МЕЛОЧЬ ЗОЛОТЫХ ОБИД.

ОТ ВСЕХ МОИХ МОРСКИХ ХОЖДЕНИЙ,
ОДЕТА В АЛЫЙ ЦВЕТ ЗАРЯ.
НО ГДЕ ЖЕ ГАВАНЬ “СОТНИ ОТКРОВЕНИЙ”?
АХ, ВОТ ОНА! БРОСАЮ ЯКОРЯ…

НА ТЕМУ ВЗЛЁТОВ, ПРОМАХОВ, ПАДЕНИЙ
ТЫ СОЧИНЕНИЙ, ДРУГ МОЙ, НЕ ПИШИ.
МНЕ БУДЕТ ГАВАНЬ “СОТНИ ОТКРОВЕНИЙ”
ПРИСТАНИЩЕМ ОТВЕРЖЕННОЙ ДУШИ.

06.08.99. – 07.08.99.


Рецензии
Блестяще!

Юрко Белоусов   30.12.2009 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.