Год тигра
Вперёд, в меня свои впивая иглы,
И скоро снова будет Новый год –
Он, по-китайски, будет годом Тигра.
И что он добрым людям принесёт?
Конфетки и подарки деткам?!
А мне опять, опять не повезёт –
Хотя я – Тигр, только тигр в клетке!
Следы от прутьев этой клетки
Остались на моих боках.
И кровь как тошнотворный страх
Свои оставила отметки.
Хотите, чтоб я смирным был?
Чтоб лютый тигр засмеялся?!
Хотите остудить мой пыл?!
Так дайте мне кусочек мяса!
Хотя мне ни к чему Ваш бутерброд –
Противны мне все ваши игры!
Да, скоро снова будет Новый год!
Встречайте ж Тигра!
Свидетельство о публикации №109122205916