Сновиденья тягучей смолой...

Сновиденья тягучей смолой
Дух захвачен в стальные объятья.
За спиной то ли стон, то ли вой,
Тонкий шелест старинного платья...
Шпили замка, пробившие высь,
На ветру трепетание флагов...
Вор, чье сердце пятнисто, как рысь,
Грай ворон над притихшим оврагом.

Привиденья идут чередой,
Жадно ждут вероятности сбыться.
Сон незримой капризной рукой
Вперемешку листает страницы.
И плетется причудливо вязь
Из чужих небывалых узоров,
Оставляя то свет, а то грязь,
И не зная досадных повторов.


Рецензии