День рождения тапира

Живёт в зоопарке рыжий кот -
Ужасный симпатяга,
Свой рыжий нос везде суёт -
Пронырливый бродяга.

Припёрся первым кот на пир
В честь юного тапира.
- О, как прекрасен этот мир!
Хвост сам взлетает вира.

Корреспондентов шумный рой
Ни сколько не помеха.
Кот - поп-звезда, телегерой.
Такая в жизни веха!

Собою горд, но не спесив,
Охоч до угощения,
Кот, проглотив апперетив,
Готов к ночному бдению.

Да, хорошо, когда вокруг
Досуг, друзья, кормёжка,
А если спать охота вдруг,
В бизоннике есть лёжка.


Рецензии