Не спи над точкой сброса

Не жди, не спи над точкой сброса,
не жди пологого откоса,
не верь в слова - они остыли,
их волшебство давно прошло.
Не думай ни секунды сверху
единственной, сгоревшей нервом,
не верь бумаге - горстке пыли,
забудь волшебный порошок.

Сегодня твой последний вечер,
в календаре крестом отмечен -
решайся. Ты един в трёх лицах
или один. Но лишь внизу.
Веди игру - мы все устали,
но в твоих жилах кровь из стали.
Момент сдавать или биться,
иди вокруг или в грозу.

Привыкни к мысли, что не будет
кроме тебя хозяев судеб,
и пусть в резерве только бритва -
ты не вернешься никогда.
Пойми, теперь не будет чуда -
лишь путь туда и путь оттуда.
И необъявленная битва
расставит мысли по местам.


Рецензии