Смертная казнь...
Доколе же нам терпеть, на самом деле?
Спасенье видится им в смертной казни -
Виселице или, привычнее, в расстреле...
Пропали уроки преступления древнего,
Как и прежде, голос народа - это важно...
Стерлись из памяти вопли "распни его"
И толпы первых площадных присяжных.
Я свидетель "приведения в исполнение".
Сорок третий, Харьков, я ещё пацаном
(из довоенного недопёсьего поколения),
Да на площади в Киеве в сорок шестом.
Но не подумайте, что в кино на экране
Или на картинке, или с чьих-либо слов.
В натуре, когда страна лежала в ранах
И виселицами карала кровавых врагов.
Ужасен миг, но с ним приходит вместе -
Жаль не казненных, а охочих смотреть...
Есть в людях что-то такое, выше мести,
А смерть - она же всегда только смерть.
Свидетельство о публикации №109122205722
Поэтому в Америке люди ожидают казни по 20 лет. И всё равно случаются ошибки.
А 20 лет и смертная казнь - это фактически два наказания.
С уважением,
Иосиф Шутман 08.01.2010 22:52 Заявить о нарушении
Если бы это меня касалось,
Моей собственной личности,
Я б за стул электрический...
.
С уважением,
Михаил Дарский 09.01.2010 09:02 Заявить о нарушении