***
Срывать любовь и, откусив, бросать.
Как надоели ярких слов плеяды,
Которые похлеще сильных ядов,
Но я их пью, и пью, как благодать.
Как странно звать чужих к себе под вечер,
Поить их чаем и читать стихи.
Как странно знать, что подвиг каждой встречи
Не будет кем-то узнан и замечен,
Пока не время для прочтенья панихид.
Как неискусно я живу на свете,
Давая все и получая ноль:
Так неискусно быть в твоем сюжете
Никем и никогда, живя в секрете
От тех, кто видит насквозь мою роль.
19/01/08
Свидетельство о публикации №109122205590